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Prozesslösungen
Prozessmaschinen dienen zur Vorbereitung von Schokoladenmassen und Füllungen.
Zur Herstellung gehören: Mixer, Vorwalzen, Feinwalze und Conche.
Mixer (PNM - MTE)
Dient dazu, die Schokoladenmasse, die aus verschiedenen Zutaten, wie Zucker und Kakao besteht, zu einer homogenen Masse zu vermischen.
Technische Stammdaten:
Kurze Ladezeiten
Weniger Energieverbrauch
Integriertes Dosiersystem
Datenblätter:
PNM - MTE
Vorwalze (HCP)
Zzur ersten Verfeinerung der Schokoladenmasse auf ca. 160 Mikron.
Technische Stammdaten:
Auflade-und Abladetrichter
Vorwalze mit 2 Wellen
Leistung bis zu 6000kg/h
Vollautomatischer Ablauf
Breite von 900 bis 1800 mm
Datenblätter:
HCP
Feinwalze (HFI)
Die Walze dient zum Fein-Malen von Schokolade. Danach ist das Produkt bereit für die Conchierung.
Technische Stammdaten:
Auflade-und Abladetrichter
5 Walzen
Leistung von 800 bis 1600 kg/h, je nach Model
Einfacher Ausbau der Walzen
Breite von 1300 bis 2500mm
Datenblätter:
HFI
Conchen - Homega
Eine Wanne mit speziellem Knet-und Rührwerk, in der, durch ständiges Rühren, der Schokoladenmasse der endgültige Geschmack verliehen wird.
Technische Stammdaten:
Horizontale Conche
2 Wellen
In 2 Größen: 6 Tonnen und 4 Tonnen
Beschickungstrichter mit Einlaufklappe
Doppelwandiger Maschinenkörper
2 horizontale Rührwerke
Ablaufpumpe
Temperaturregler des geschlossenen Wasserkreislaufes
Probeentnahmehahn
Datenblätter:
HOMEGA
Conchen - Alpha
Horizontale Conche, auch für Surrogate und Füllungen.
Technische Stammdaten:
1 Welle
In 3 Größen: 6 Tonnen und 4 Tonnen und 1 Tonne
Beschickungstrichter mit Einlaufklappe
Doppelwandiger Maschinenkörper
1 horizontales Rührwerk
Automatisches Ventil zur Entladung des Produktes
Temperaturregler des geschlossenen Wasserkreislaufs
Probeentnahmehahn
Datenblätter:
ALPHA
BETA X
Vertikale Tempermaschine. Dient zum Abkühlen und Vorkristallisieren von zutatenfreier Schokolade und Kakaolikör und zum Abkühlen von Compoundmassen von der Lagertemperatur zur Endtemperatur.
Technische Stammdaten:
Leistung von 200 bis 4000kg/h
Temperierkessel mit Rührwerken
Kreislauf zur Temperaturregelung
Temperierung mit weniger Energieverbrauch
Datenblätter:
BETA-X