Veprosys

Prozesslösungen

Boema ist in der Lage, Lösungen für die verschiedenen Phasen des Produktionsprozesses für Schokoladen und Cremen anzubieten, angefangen bei der Dosierung und Mischung der verschiedenen Ingredienzien bis hin zum fertigen Produkt.

Einwellige Conche


Für Naß-und Trockenconchierung

Technische Stammdaten:
  • Leistung: 3t und 6t Batch
  • Doppelwandiger Maschinenkörper mit horizonalem Rührwerk
  • komplett aus rostfreiem Stahl V2A
  • Ladetrichter
  • Maschinenflanke mit Motoranflanchung
  • Warmwasseraggregat in geschlossenem Kreis
  • Wärmedämmung

Kontinuierlicher Mischer


Für die kontinuierliche Mischung von Ingredienzien und Pulver

Technische Stammdaten:
  • Bis zu 3000kg Vermischung von fertigem Produkt
  • Wiegesystem
  • Doppelwandiger Wärmetauscher mit Wärmeregulierung

Horizontaler Mischer


Ein- oder Zweiwelliger Mischer zum Feinmischen der Komponenten in der Schokoladen-und Cremeproduktion


Technische Stammdaten:
  • Ausgelegt für kurze und langen Zykluszeiten
  • Auch für visoseartige Produkte
  • Erreicht höchstes Feinheitsniveau
  • Wiegesystem
  • Doppelwandiger Wärmetauscher mit Wärmeregulierung
  • Abladesystem

Überzugstechnologie


Überzug mit Trommel 

Technische Stammdaten:
  • Rotierende zylindrische Trommel
  • Mit Reinigungssystem
  • Mit Gebläse zum Trocknen
  • Ablademesser für schonendes Abladen
  • Dosierwagen für Beschichtungszutaten
  • Luftbehandlungssystem, kühlen- erwärmen- trocknen

Anlagen für Cremen


Für Compounds und streichbare Cremen

Technische Stammdaten:
  • Mischer zur Verfeinerung der Pulver mit Batch 500- 1500kg
  • Leistung 1000- 5000kg/h
  • Differenzialdruckkontrolle
  • Geschlossenes und hygienisches System

Horizontale Schmelzer


Für Fett, Butter und Kakaomasseblocks

Technische Stammdaten:
  • Leistung 2300kg/h
  • Auf horizontalen Achsen zur einfacheren Bedienung
  • komplett aus rostfreiem Stahl V2A
  • Schmelzgitter mit heißem Wasser gespeist
  • einfache Reinigung durch Anheben des Schmelzgitters
  • Fahrbare Erwärmungseinheit und Schaltschrank

Tanks für Schokolade und Cremen


Mit über 25 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Tanks bis 80.000 Liter in verschiedenen Ausführung

Technische Stammdaten:
  • Temperierung mit Wasserdurchfluss in der Doppelwand
  • Wärmedämmung durch Isolationsschicht eingeschweißt in Edelstahlmantel
  • Doppelwand ausgelegt für Druck von 6 bar
  • Entlüftungsventil
  • Ausschalter bei Mindestniveau
  • Temperatursonde
  • Rührwerk mit Getriebemotor

Selbstreinigender Filter


Für die Herstellung von Schokolade und Cremen konzipiert, gewährleistet eine optimale Filterung in jeden Arbeitsprozess

Technische Stammdaten:
  • Filter online installiert, keine Rückförderpumpe
  • Filter komplett aus rostrfeiem Stahl V2A
  • Innere Schnecke mit Halterungen aus Kunststoff
  • Filter ist zerlegbar zur besseren Reinigung und Wartung
  • Filterkorb mit verschiedenen Maschengrößen